+7 (495) 995 95 99
+7 (499) 918 02 64
 



 
27.07.2015

Аппетит приходит во время… вкусной еды. Линия раздачи питания «РЕГАТА» на объектах общепита

Пожалуй, невозможно найти человека, который ни разу не воспользовался услугами предприятий общественного питания. Большинство из нас сегодня обедает, а то и ужинает, вне дома – таков ритм жизни 21-го века. И основным критерием выбора были и остаются качество, свежесть и полезность еды. А значит, главное в работе заведений общественного питания – это организация процесса обслуживания посетителей, или, говоря профессиональным языком, – раздача. Для успешного выполнения этой задачи заведение в первую очередь должно иметь хорошую линию раздачи или самообслуживания. А это не что иное, как специальное оборудование, позволяющее качественно и быстро обслужить большой и постоянный поток клиентов.

Универсальность и разнообразие комплектации

Грамотно подобранное, удачно встроенное оборудование для раздачи блюд идеально разделяет пространство между кухней и залом. Такими являются линии раздачи питания «РЕГАТА» компании ATESY. Именно с ними в первую очередь контактирует посетитель, и именно от них зависит, придет ли он сюда в следующий раз. Ведь хорошая линия раздачи, рассчитанная на непродолжительное хранение блюда, позволяет прекрасно сохранить его качество. К тому же посетитель имеет прекрасную возможность видеть, что ему предлагают, и, соответственно, выбрать блюдо по своему усмотрению.

Линия раздачи питания «РЕГАТА» разработана для недолгого хранения готовых блюд и выдачи их посетителям учреждений общепита. Именно этим целям и служит ее комплектация. Удобной особенностью линии «РЕГАТА» является наличие нескольких модулей, что позволяет собирать разнообразные конструкции в зависимости от потребности заведения, площади торгового зала и т. д. В состав комплектации линии «РЕГАТА» входят:

  • Мармит вторых блюд, в котором с помощью горячего пара поддерживается температура гарниров. Именно использование пара позволяет блюдам не подгорать.
  • Охлаждаемый стол, на котором выставлены блюда и напитки, требующие подачи в охлажденном виде.
  • Холодильная витрина– для хранения холодных напитков, салатов, десертов, кисломолочной и прочей продукции, которую следует хранить и подавать холодной.
  • Стойка для приборов. На ней размещаются столовые приборы, подносы, а также хлебобулочные изделия.
  • Мармит первых блюд, на котором установлены котлы с первыми блюдами. Температура блюд поддерживается стабильно высокой.
  • Мармит первых блюд под электросупницы– 3 электрические супницы позволяют поддерживать в горячем виде три разных первых блюд одновременно. Для каждой из супниц установлена розетка на 220 В.
  • Витрина для подогрева тарелок, в которой можно на специальной платформе разместить до 45 тарелок, чтобы держать их подогретыми до температуры +50 градусов. Причем благодаря пружинному механизму несколько тарелок находятся сверху столешницы, а остальные – в подогреваемой емкости, и подъем тарелок идет автоматически, по мере необходимости, так что горячие блюда всегда подаются на горячих тарелках и не успевают остыть.
  • Тумба-подставка – необходимый элемент конструкции, на который устанавливаются модульное оборудование и столешница.
  • Прямые либо изогнутые направляющие для подносов. Ими можно дополнить линию раздачи питания, а можно убрать (поскольку этот элемент конструкции – складной), чтобы увеличить свободную площадь.
  • Кассовый стол – рабочее место кассира-продавца, укомплектованное розеткой для подключения кассового аппарата.

«РЕГАТА» – выбор достойных

Каждая секция линии представляет собой абсолютно автономное оборудование, которое вполне можно собрать в наиболее удобный и оптимальный для конкретного заведения общепита вариант комплектации. Строгих правил здесь обычно не существует, но уже выработаны опробованные схемы наиболее эффективного расположения секций.

Кроме того, одноярусные и двухъярусные полки линии «РЕГАТА», кроме удобного функционала, еще и очень красиво смотрятся, имеют интересный декор и не просто вписываются в любой дизайн, но и сами могут создать интересное дизайнерское решение для помещения, в котором размещены. Все это очень хорошо подчёркивает и яркая нержавеющая сталь, из которой выполнены модули, и декорирование различных панелей с внешней их стороны, и презентабельный вид столешниц, и прекрасно выполненная двойная (в верхней и нижней части) подсветка всей линии. Кстати, компания-производитель предлагает разные комбинации и столешниц, и фасадов.

Поэтому «РЕГАТА» уже получила большое число положительных отзывов от потребителей. Она многофункциональна и может быть доукомплектована модулями по индивидуальному заказу. К тому же, эргономичная конструкция модулей позволяет не только быстро обслуживать посетителей, но и всегда содержать линию в идеальной чистоте, поскольку всё продумано так, чтобы санитарную обработку можно было провести с особым тщанием и быстро.

 Вообще требования к качеству своей продукции ATESY предъявляет очень высокие, в связи с чем использует на своём производстве только новейшее оборудование с безупречными технологическими характеристиками. Поэтому продукция компании являет собой образец современного пищевого оборудования и лидирует среди предприятий общественного питания, успешно конкурируя с зарубежными аналогами.

В этом можно удостовериться, ознакомившись с отзывами предпринимателей, которые уже воспользовались возможностью поставить в своих заведениях раздаточные линии ATESY, при этом прекрасно вписав их в стилевую концепцию торговых залов.

Молва – лучшая реклама!

Ресторан быстрого питания «Вилка. Ложка» в Новосибирске имеет около тридцати заведений на территории Сибири и Урала и с 2009 года планово меняет концепцию интерьера, приближая его к домашнему стилю. В рамках программы преобразования предъявляются особые требования и к линии раздачи. В процессе рассмотрения многочисленных вариантов была выбрана линия «Регата», поскольку это предоставило большую свободу в компоновке раздачи. Тем более что за разумную цену мы получили прекрасное качество, продукция компании ATESY полностью соответствует нашим пожеланиям. Сотрудничество профессионалов даёт в итоге прекрасный результат.

Илья, бренд-шеф повар ресторана «Вилка. Ложка». Новосибирск.

КоКогда мы открывали своё предприятие, комплектация оборудованием не вызвала никакой сложности, мы даже не выбирали варианты, а сразу предпочли линию «Регата» компании ATESY, которую знаем уже много лет как надёжного и проверенного поставщика. Желаю компании дальнейшего процветания и развития.

Елена, директор компании «Ромашка». Краснодар.

Идею нашей восьмой столовой в Омске мы вынашивали около года, разрабатывая общую концепцию интерьера, кухни и оборудования. Поэтому линия раздачи «Регата» компании ATESY нам подошла больше всех остальных предложений, поскольку именно она идеально вписалась в тот дизайн, который был продуман заранее.

Галина Ивановна, заведующая столовой. Омск.

Все эти отзывы свидетельствуют о том, что оборудование предприятия общественного питания должно быть подобрано правильно. Если учитывается и дизайнерское решение, и имеются непосредственные функции для сохранения вкусовых качеств продуктов и успешной презентации различных блюд, – это позволяет и постоянных клиентов удержать, и новых привлечь. А что ещё нужно для заведения, как не увеличение продаж, получения максимальной прибыли и восторга клиентов?


Возврат к списку