+7 (495) 995 95 99
+7 (499) 918 02 64
 



 
17.09.2013

Мастер-класс в ООО «Воронежторгтехника», г. Воронеж


6 сентября на специально оборудованной площадке ОАО «Воронежторгтехника» прошел мастер-класс по работе с тепловым оборудованием торговой марки «Atesy», в частности, гости ознакомились с пароконвектоматом Рубикон АПК-6-1/1. Приглашенными гостями такого обучающего мероприятия стали представитель управления образования администрации городского округа город Воронеж Князева Н. С., а так же директора, заведующие производством и повара Воронежских школ, которые были оснащены современным кухонным оборудованием к началу этого учебного года.

Бренд-шеф компании «Atesy» Валерий Джунушалиев продемонстрировал сначала удобство панели управления пароконвектомата, устройство рабочей камеры, а затем на практике показал, как просто и быстро с помощью пароконвектомата можно приготовить вареные без воды яйца и сосиски, рис, котлеты из говядины и свинины, запеченный картофель с курицей, омлет и т.д.

«Просто и быстро — это то, что нужно, для того, чтобы готовить каждый день на большое количество людей. В данном случае, речь еще идет о высоком качестве продуктов, прошедших тепловую обработку на таком оборудовании, сохраняются все полезные вещества — прокомментировал Валерий.- На таком аппарате можно приготовить всё, что угодно. Ну кроме супов и соусов».

Во время мастер-класса все желающие могли задать интересующие вопросы, понаблюдать за работой оборудования и принять участие в процессах приготовления блюд. «Главное — не бойтесь экспериментировать!»- посоветовал гостям мастер-класса бренд-шеф компании «Atesy». Завершилось мероприятие традиционной дегустацией, на которой все наши гости смогли по достоинству оценить приготовленное. А так же всем участникам мастер-класса были вручены именные сертификаты о прохождении обучающего курса по работе с кухонным оборудованием «Atesy».

Пароконвектомат — это вид профессионального кухонного теплового оборудования, который использует различные режимы сочетания пара и принудительной конвекции для приготовления пищи. Данный вид кухонного оборудования позволяет производить до 70% всех вероятных операций тепловой обработки продуктов. Таким образом, пароконвектоматы заменяют несколько видов теплового оборудования, такие как: пароварка, жарочный шкаф, конвекционная печь, электроварка, плита, сковорода, пищеварочный котел. То, что с помощью одного лишь кухонного прибора можно приготовить огромное количество блюд разными способами, не все преимущества данного вида оборудования.

Выгодность работы с пароконвектоматами обусловлена еще и экономической эффективностью их применения на больших объемах приготавливаемых продуктов, т.е. возможность приготовить большое количество продуктов с меньшими затратами тепловой энергии (электрической или газовой) на единицу продукции. Кроме того, приготовление в пароконвектомате даёт снижение расхода масла и улучшает диетические свойства пищи.

Преимущества пароконвектомата перед другими видами теплового оборудования:

·      сочетание определенной температуры и влажности в рабочей камере, которое позволяет ускорить процесс приготовления пищи;

·      равномерное приготовление;

·      отсутствие необходимости переворачивать продукты;

·      при одновременном приготовлении различных блюд, каждое из них имеет свой вкус, сохраняет большинство витаминов и минеральных веществ, выглядит очень аппетитным и свежим;

·      обработка нескольких разнородных продуктов одновременно без смешивания запахов;

·      сохранение полезных свойств продуктов — возможность приготовления без масла, без образования поджаристой корочки, и без угрозы образования канцерогенов;

·      экономия площади путем сокращения количества используемых изделий;

·      снижение потерь конечного продукта на ужарку и уварку;

·      экономия электроэнергии;

·      уменьшение трудовых затрат;

·      простота чистки оборудования (возможность использования самоочистки).

Компания «АТЕСИ» выражает огромную благодарность директору Горчакову М.П. и всему коллективу ООО «ВоронежТоргТехника» за отличную организацию мастер-класса, помощь и поддержку в его проведении, а также благодарит всех гостей за проявленный интерес и хорошее настроение.

information_items_1143.jpg 

information_items_1144.jpg

 information_items_1147.jpg

information_items_1148.jpg

information_items_1154.jpg

information_items_1158.jpg

information_items_1159.jpg

information_items_1161.jpg

information_items_1162.jpg

information_items_1163.jpg


Возврат к списку