Установка для приготовления мяса "Шаурма"

Шаурма: быстро, просто и рентабельно

Как оборудование от «Атеси» помогает улучшить качество и снизить себестоимость

Завёрнутые в лаваш кусочки сочного мяса с овощами, соусом и другими ингредиентами – что может быть вкуснее и питательнее, когда необходимо перекусить «на ходу»? Восточная шаурма прочно заняла лидирующие позиции на рынке отечественного фаст-фуда, этот любимый всеми категориями населения продукт не теряет своей популярности, значительно опережая по продажам и американские гамбургеры, и итальянские пиццы, и японские суши. Шаурма имеет простую технологию приготовления и низкую себестоимость: для этого требуются общедоступные продукты и специализированное оборудование.

Востребованный продукт, рентабельный бизнес

Это традиционное восточное блюдо пользуется спросом во всём мире, однако в России и странах СНГ оно приобрело поистине культовый статус. Представьте себе, что на нормальный обед и ужин времени катастрофически не хватает, причём впереди вас ещё ожидает множество неотложных дел. Чем ещё утолить голод по дороге на работу или домой, как не свежей шаурмой, приготовленной прямо на ваших глазах? Недавно проведённый опрос в очередной раз доказал: шаурма с большим отрывом лидирует на рынке быстрого питания, в своей ценовой категории у неё просто нет достойных конкурентов.

Поэтому организация точки по продаже шаурмы – это заведомо рентабельный бизнес. Причём, открытие такого предприятия фаст-фуд не требует значительных капиталовложений. Все затраты окупятся максимум через полгода, – и вы сможете получать стабильный доход, радуя жителей и гостей своего города вкусной и питательной пищей, употреблять которую можно как за столиком кафе, так и прямо на ходу.

Секрет вкусной шаурмы – в качественном оборудовании

Шаурма представляет собой завёрнутые в лаваш, питу или пресный блин ингредиенты, основу которых составляет приготовленное особым образом мясо. Вы можете использовать баранину, птицу или даже свинину – главный секрет таится в технологии приготовления. Мясо нанизывается на вертикальный шампур, который медленно вращается на небольшом расстоянии от источника тепла. По мере поджаривания с этого большого «мясного цилиндра» специальным ножом срезаются кусочки, падающие в поддон.

Казалось бы, что может быть проще? Но чтобы мясо получилось сочным – и при этом хорошо прожарилось, необходимо учесть множество факторов. Скорость ращения, расстояние от источника тепла, рабочая температура – всё это может повлиять на качество конечного продукта. И как следствие – на популярность вашей торговой точки.

Компания «Атеси», более 20 лет занимающаяся производством оборудования для индустрии быстрого питания, создала целую линейку аппаратов «Шаурма», которые успешно используются в тысячах заведений в России и странах СНГ. Наши разработчики учли все пожелания клиентов и мельчайшие нюансы, необходимые для приготовления лучшей шаурмы с минимальными затратами. Вертикальные грили «Шаурма» надёжны и просты в эксплуатации, они имеют презентабельный внешний вид и доступную стоимость.

Газ или электричество?

Предприятие «Атеси» предлагает аппараты для приготовления шаурмы, отличающиеся как по производительности, так и по способу подключения. Поэтому клиент всегда имеет возможность подобрать оборудование, идеально соответствующее особенностям его бизнеса.

• Электрические аппараты «Шаурма» (Шаурма 2 Эл М, Шаурма 3 Эл М и Шаурма 4 Эл М) – это современное оборудование, которое обеспечит высокую скорость приготовления при минимальных усилиях. Шампур вращается при помощи электропривода, продавцу нужно только срезать кусочки мяса по мере готовности. Трубчатые тэны и специально разработанный отражающий экран из нержавеющей стали позволяют производить процесс при температуре 500-600 градусов. Это даёт возможность хорошо прожарить продукт за короткое время.
  • Газовые аппараты «Шаурма» (Шаурма-2М и Шаурма-3М) существенно снижают себестоимость продукции, гарантируя при этом великолепное качество прожаривания мяса. Газовые горелки, которые включаются и регулируются по-отдельности, не гаснут от порывов ветра – оборудование можно без проблем использовать при любых погодных условиях. Отсутствие необходимости подключения к электросети делает аппараты данной серии более приспособленными для уличной торговли. Однако вращать шампур придётся вручную.

Компания «Атеси» предлагает также модернизированные аппараты Шаурма-2М и Шаурма-3М, оснащённые электроприводом. Это обеспечит более равномерную прожарку мяса – при минимальных усилиях! Оборудование, укомплектованное электродвигателем, обойдётся дороже, но поможет сэкономить время и улучшить условия работы для вашего персонала.

Кроме того, газовые аппараты «Шаурма» можно использовать для приготовления шашлыка на шампурах, размещающихся горизонтально. Это позволит вам расширить ассортимент и привлечь к своей торговой точке дополнительную клиентуру.

Удобно, функционально … и не только

Мы позаботились о том, чтобы ваша шаурма была сочной и вкусной, а процесс её приготовления привлекал клиентов. Немаловажно и то, что наше оборудование удобно в эксплуатации, оно создаёт максимально комфортные условия работы для персонала.

• Простая настройка. Трубчатые тэны или газовые горелки включаются и настраиваются отдельно. Кроме того, вы можете регулировать температуру, увеличивая или уменьшая расстояние от шампура до источников нагрева.
  • Удобная эксплуатация. Нижний поддон выставляется в оптимальное для готовки положение. А шампур-нож быстро снимается и устанавливается. Конструкция ножа – разборная, это упрощает его очистку.
  • Презентабельный вид оборудования обеспечивается не только стильным дизайном, но и использованием высококачественных материалов. Все элементы корпуса выполнены из пищевой нержавеющей стали, которая без проблем отмывается от жира, нагара и прочих загрязнений, а также отлично смотрится.
  • Гигиеничность – важнейшее условие функционирования предприятия общепита или торговой точки. Аппараты «Шаурма» полностью соответствуют всем санитарным нормам: пищевая нержавеющая сталь одобрена Госсанэпиднадзором. Наше оборудование гарантирует получение не только вкусного, но и безопасного продукта.

Аппараты «Шаурма» – это отличный способ организации предприятия фаст-фуд с минимальными стартовыми вложениями. Компания «Атеси» предлагает широкий ассортимент оборудования по доступным ценам: вы без труда сможете подобрать аппарат как для небольшого уличного киоска, так и для стационарной закусочной. Выбор производительности осуществляется в зависимости от количества газовых горелок или суммарной мощности нагревательных элементов. 100 порций шаурмы в час – это далеко не предел для оборудования от «Атеси»!